Contoh Skrip Drama

Contoh skrip dialog drama


Drama merupakan sebuah seni yang cukup diminati. Adegan drama sendiri dapat dimainkan oleh kalangan pelajar, remaja hingga kaum bapak/ibu.

Mungkin Anda sedang membutuhkan skrip drama dimana pada kesempatan ini saya ingin berbagi sebuah contoh naskah drama yang diharapkan bisa Anda jadikan sebagai materi pembelajaran.

Contoh teks drama dibawah ini merupakan jenis drama untuk durasi pendek atau yang biasa disebut dengan naskah drama pendek atau naskah drama singkat.

Tina : Minggu depan kamu mau liburan kemana, Ros?

Rosa : Aku masih belum tahu, emangnya kenapa? atau kamu ada niat untuk ngajak aku ke suatu tempat?

Tina : Ah tidak, malahan aku yang berharap kamu mau ngajak aku kemana gitu yang tempatnya asyik.

Lika : Ya sudah, kalau kalian tidak ada tempat bagus untuk dikunjungi bagaimana kalau kalian ikut aku aja..

Rosa : Emangnya kemana, Lik? bagus nggak tempatnya? Dimana emang?

Tina : Iya, kemana?

Lika : Gimana kalau minggu depan kita pergi kesuatu tempat dimana ditempat tersebut kita bisa belajar serius karena nuansa alamnya sangat mendukung.

Tina : Kalu cuman mau belajar doang, ngapain juga harus jauh-jauh orang dirumah juga udah nyaman kok.

Rosa : Iya, nggak tahu nih Lika, ada-ada saja!

Lika : Eh.. tunggu dulu! ditempat itu kita bukan cuman mau belajar doang, selain belajar kita juga bisa memancing lo, kan asyik.

Tina : Aku sih nggak hobi mancing, kan kita cewek masak mau mancing, kayak cowok aja ah kamu!

Rosa : Tapi nggak papa juga deh kayaknya Tin, meskipun pada umumnya yang suka mancing itu cowok, tapi kan bukan berarti kalau cewek  yang mancing itu nggak baik.

Lika : Iya, benar apa yang kamu bilang, Ros.

Rosa : Terus gimana, Tin? kamu setuju nggak?

Tina : Terserah kalian deh, aku ngikut aja.

Lika : Ya sudah, kalau gitu minggu depan kita pergi kesana. Aku akan kabari kalian nanti kalau udah fix, okay!

Demikian contoh skrip dialog drama singkat. Skrip drama diatan seperti yang Anda tahu adalah untuk remaja, namun Anda juga dapat menyesuaikan sendiri berdasarkan kebutuhan Anda, termasuk untuk menamnbahkan muatan dialog.

Referensi contoh naskah drama » contohskripdrama.blogspot.com

Post title: Contoh Skrip Drama
Written by: Lika Amalia

Apabila Anda ingin copy-paste artikel, dimohon dengan sangat untuk menyertakan link yang menuju ke laman artikel Contoh Skrip Drama ini.

Jika artikel diatas bermanfaat, silakan like/bagikan dengan teman Anda di social media dengan menggunakan widget share dibawah ini.

0 Response to "Contoh Skrip Drama"

Posting Komentar

Silakan tinggalkan komentar / pesan!

- Dilarang meninggalkan link aktif pada kolom komentar.
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang bernilai

close